logarithme!merci c court!


  • A

    Merci de m'aider.
    Je bute sur ce petit exercice ,merci!

    calculer la dérivée de g(x)= x(2-lnx)^2 sur ]0;+inf[
    et en déduire une primitive sur ce même intervalle.

    En vous remerciant! 😄


  • M

    Salut,

    il n'y a aucune difficulté pour ta dérivée :
    elle est de la forme : (u.v)' = u'.v + u.v'

    de plus : (un(u^n(un)' = n.u'.un−1u^{n-1}un1
    et (ln x)' = 1/x

    Toujours appliquer les mêmes formules données en cours...

    Tu peux nous dire ce que tu as trouvé si tu veux qu'on vérifie...


Se connecter pour répondre