Géométrie : losange


  • L
    16 oct. 2012, 13:33

    bonjour

    J'ai un exercice à faire.
    Tracer un losange ABCD de côté 4 cm tel que l'angle DAB = 40°
    Tracer le point E symétrique de A par rapport à B et F symétrique de A par rapport à C.
    Calculer la longueur AE en justiifant (on sait que, or, donc)
    calculer la longueur FE en justifiant (on sait que, or, donc)
    quelle est la nature du triangle AEF, justifier ?

    Alors mes réponses :
    La longueur AE = 8 cm
    on sait que AB = 4cm Or E est le point de symétrie de A AB = 4cm donc AE=8cm

    la longueur FE est de 6 cm
    on sait que DB=3 cm or FE est la symétrie de DB donc FE = 6 cm

    Le triangle AEF est un triangle isocèle car il a 2 c^tés de la même longueur.

    Merci de votre aide


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    23 oct. 2012, 08:27

    Bonjour,

    On t'avait un peu oublié...

    Si ce n'est pas trop tard,

    Je te joins une figure car je ne suis pas sûre que tu aies bien placé F ( si ton énoncé est exact c'est à dire F symétrique de A par rapport à C)

    fichier math

    B est le milieu de [AE] et C est le milieu de [AF]

    OK pour AE=8cm ( en détaillant ton explication )

    On ne te demande par DB ( mais il ne vaut pas 3 cm )

    FE ne vaut pas 6 cm.

    Si tu connais , (BC) est le droite des milieux dans le triangle ABC

    BC=4 cm donc BE=..............


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2