Algorithme de monte carlo


  • G
    30 oct. 2012, 13:43

    Bonjour j'ai un problème avec la Q2 :

    Les étudiants veulent savoir si les notes de cours seront autorisées à l'examen. Lorsqu'il demande à l'enseignant, celui ci répond de la façon suivante :

    • Il commence par lancer une pièce (non truqué). Si elle tombe sur pil, l répond la verité( oui si les notes sont autorisées, non si elles ne le sont pas)
    • Si la piece tombe sur face, il repond oui ou non aléatoirement avec une proba 1/2.
      On modelise la réponse pas une variable X

    Q1) donner la loi de X dans le cas où les notes sont autorisées, puis dans la cas ou elles ne le sont pas.

    J'ai donc P(x=verité)=3/4 et P(x=mansonge)=1/4

    Q2) Pour présiser la réponse, un étudiant interroge n fois le professeur. Expliquer comment l'étudiant obtient ainsi la réponse, et calculer la probabilité que l'etudiant se trompe. Si l'étudiant veut avoir la bonne réponse avec une proba de 0.99, combien de fois doit il interroger le prof ? Justifier.

    Quelqu'un peut il m'aider???


Se connecter pour répondre
 

1 sur 1