Aire et longueur ( devoir maison )


  • J

    Bonjour!
    jai besoin d'aide pour un dm , le plus vite possible.. jai reussie quelques exercices mais il en reste 2, donc merci d'avance;)

    Dans ce problème, l’unité de longueur est le cm et l’unité d’aire est le cm².
    ABC est triangle rectangle en B.
    AC = 17 cm ( l hypotenuse )
    B est un point du cercle de diamètre [AC] tel que BC = 15 cm
    F est un point du segment [BC]
    La perpendiculaire à la droite (BC) passant par F coupe
    [CA] en E.
    La perpendiculaire à la droite (BA) passant par E coupe
    [BA] en H.
    AB = 8cm

    On se place dans le cas où CF = 3 cm.

    1. Démontrer que EF = 1,6 cm.
    2. Calculer l’aire du triangle BEC.

    Merci pour cette exercice déjà, je mettrai le deuxieme plus tard pour pas encombrer, merci!


  • K

    1. théorème de Thales

    2. démontre que (EF) perpendiculaire (BC) puis calcule l'aire avec la formule Aire = (base × hauteur)/2


Se connecter pour répondre