Fonctions position relative de carré et inverse


  • B

    Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre et je n'y arrive pas. Voici le sujet ci-contre :
    Soit P la parabole représentant la fonction carré et H l'hyperbole représentant la fonction inverse.
    Soit C la courbe représentative de la fonction racine carré et H de l'hyperbole représentant la fonction inverse.

    1. en posant X= √x résoudre l'équation √x=1÷x sur l'intervalle ]0;+∞[ en déduire le point d'intersection de courbes C et H.

    2. a) justifier que pour tout réel x>0
      √x-(1÷x)=[(√x)au cube - 1] ÷ x

    2)b)dresser le tableau de signe de d(x)=(x cube - 1) divisé par x.

    1. a) Étudier les positions relatives des coubes P et H. On utilisera le signe de d(x)
      b) À l'aide de la calculatrice, vérifier les résultats obtenus en a.

    Voilà, ci vous pouviez m'aider cela m'arrangerais beaucoup !! 🙂


  • mtschoon

    Bonjour,

    J'ai essayé de reconstituer tes questions.*

    Piste pour démarrer ,

    Pour x > 0

    x=1x\sqrt x=\frac{1}{x}x=x1

    En posantx=X\sqrt x=Xx=X , x=X2x=X^2x=X2

    X=1X2X=\frac{1}{X^2}X=X21

    En faisant les produits en croix : X3=1X^3=1X3=1 ce qui équivaut à X=1X=1X=1

    Donc x=1\sqrt x =1x=1 donc =...........


  • B

    Je ne comprends pas pourquoi X=1 alors que juste avant Xcube=1 ?
    Sinon merci tu m as déjà fait avancé un peu :))


  • mtschoon

    Le seul nombre dont le cube vaut 1 est 1 .

    13=1×1×1=11^3=1\times 1\times 1=113=1×1×1=1


Se connecter pour répondre