probleme prix de l'entrée d'un musée
-
Mmathshelp dernière édition par
Bonjour, est ce que vous pourriez m'aider sur ce problème ? je vous remercie d'avance.
Problème:
3 adultes et 5 enfants vont au musée. L'adulte paie plein tarif et l'enfant paie trois fois moins cher que l'adulte. Le tout vaut 63 euros. Combien vaut le prix d'entrée d'un adulte et d'un enfant ?merci

-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Piste,
Soit x le prix plein tarif pour adulte.
Le prix pour enfant est x/3Le problème se met donc en équation:
3(x)+5(x3)=633(x)+5(\frac{x}{3})=633(x)+5(3x)=63
Résous cette équation pour trouver x , puis tu en déduis x/3
-
Mmathshelp dernière édition par
Merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
De rien.
A+