Notions de fonctions
-
Ttatou7 dernière édition par
Bonjour, depuis le début de l'année, j'ai beaucoup de mal avec ces exercices, pouvez vous m'aider?
Soit un rectangle de longueur x+3 et de largeur x
Soit f la fonction qui à x associe l'aire du rectangle
a. Donner l'expression algébrique de cette fonction
b.Trouver deux antécédents de 0.
c. Donner les images de 5 et 7.Merci!
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Pistes,
a) f(x)=x(x+3)
b) tu cherches les valeurs de x telles que f(x)=0
c)
tu calcules f(5) en remplaçant x par 5tu calcules f(7) en remplaçant x par 7
-
Ttatou7 dernière édition par
mais comment faire le calcul car x me bloque à chaque fois
-
mtschoon dernière édition par
De quelle question parles -tu ?
De la a)? , la b)? , la c)?
-
Ttatou7 dernière édition par
enfaite, de toute les questions...
mais commençons d'abord par la a)
-
Ttatou7 dernière édition par
et pour b), je pense que les solutions sont -3 et 0
-
mtschoon dernière édition par
Pour la a) , tu fais "largeur multiplié par longueur" en remplacant la largeur et la longueur par les expressions données .
Tes réponses du b) sont exactes
Pour la c) , tu dois trouver f(5)=40 et f(7)=70
-
Ttatou7 dernière édition par
d'accord!
a) f(x)=x(x+3)c) 5*(5+3)
7*(7+3)
-
mtschoon dernière édition par
Oui , et tu termines
5*(5+3)=58=40
7(7+3)=7*10=70
-
Ttatou7 dernière édition par
merci!!!

-
mtschoon dernière édition par
De rien !