Identifier le rôle d'un algorithme et la valeur qu'il affiche


  • L

    onjour, j'ai fais l'exercice suivant et j'aimerais être sûre de mes réponses

    Voilà l'énoncé :
    Saisir l'algorithme suivant :

    Saisir n

    u prend la valeur 100
    Pour i de 1 jusqu'à n, u prend la valeur u*1,03+50
    FinPour
    Sortie
    Afficher n

    a) Quelle est la valeur affichée par cet algorithme pour n=3 ?
    b) quel est le rôle de cet algorithme ?
    c) Modifier l'algorithme ci-dessus afin de calculer le n-ième terme de la suite définie par U0=35 et pour tout nombre entier naturel n, Un+1=0,3Un+21

    a) Je trouve 263.8177 lorsque n=3

    et je n'ai pas compris les deux autres questions 😕
    Merci d'avance


  • mtschoon

    Bonjour,

    Revoir ce que tu as écrit pour l'algorithme :
    Citation
    Afficher n

    Ce n'est visiblement pas ça , vu que n est saisi par l'utilisateur...


  • C

    Bonjour,
    Voici ton algorithme (j'ai remplacé l'instruction finale afficher n, par afficher u...) : http://proglab.fr/qxt395
    Tu peux le tester et le modifier en ligne pour ta question c, c'est le but 😄

    Donc pour le a, oui c'est 263.8177

    Le b et le c sont liés, la réponse au b est quelque chose qui ressemble au c :
    cet algorithme calcule le n-ième terme de...
    (À quelle valeur démarre u ? Ça te donne u0.
    "u prend la valeur u*1,03+50" ça définit une nouvelle valeur de u à partir d'une ancienne valeur... Un peu comme Un+1U_{n+1}Un+1=0,3Un3U_n3Un+21...)


Se connecter pour répondre