Développer une expression et la réduire en utilisant les identités remarquables
-
MMrFurax62 dernière édition par Hind
Bonjour et merci a ceux qui me repondrons gentiment
je suis en 3 eme je fais mon devoir a la maison j'ai un exercice et je me demande si j'ai bon ou faux merci et répondez moi au plus vite merci
intitulé:développer puis réduire l' expression suivante
A=(2x+1)²-(3x+2)(5x-1)Mais répondu :
A=(2x+1)²-(3x+2)(5x-1)
A=2x²+22x1+1²-3x+25-1
A=2x²+4x3-17x
A=2x²+(-11x)*3
Merci de me dire si j' ai faux ou pas si vous pourriez m'indiquer la bonne réponne je serais heureux merci a vous

-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tes calculs sont à revoir.
Pour le développement de (2x+1)² , il y a une erreur car (2x)²=4x²
Refais totalement le développement de (3x+2)(5x-1)
-
MMrFurax62 dernière édition par
Tu peut me dire la réponse je comprend pas
-
mtschoon dernière édition par
La réponse ? cela ne te servirait pas à comprendre !
Je te donne quelques détails :
(2x+1)2=4x2+4x+1(2x+1)^2=4x^2+4x+1(2x+1)2=4x2+4x+1
(3x+2)(5x−1)=15x2−3x+10x−2=15x2+7x−2(3x+2)(5x-1)=15x^2-3x+10x-2=15x^2+7x-2(3x+2)(5x−1)=15x2−3x+10x−2=15x2+7x−2
Lorsque tu as compris cela , il te reste à faire le calcul final.