Scindé: Triangle rectangle
-
Llili023 dernière édition par
salut à tous , je bloque à mon dm aider moi svp
ex 2
soit OMER est un rectangle tel que MO = 7 cm et ME = 6 cm
soit A le point de MO situé à 2.5 cm de M
ON cherche le point J du coté ME pour lequel le triangle JAR est un triangle rectangle en A
ALORS J4AI FAIT TOUTES les questions il me reste plus que 3 questions qui me posent problémes
en déduire une équations dont x (MJ) est solution et la résoudre pour trouver le point J cherché .
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Un nouveau sujet pour un nouvel exercice.
Indique déjà ce que tu as trouvé.
-
Llili023 dernière édition par
oh merci
alors j'ai trouvé AR=7.5 cm
et JR au carré = 85 - 12x +x au carré
-
Llili023 dernière édition par
et JA au carré = x au carré + AM au carré
-
Mmathtous dernière édition par
Bon, on continuera ici : je supprime le doublon.
Tu peux garder AR²
Il faut ensuite calculer RJ².Je dois maintenant me déconnecter.
On verra demain si personne d'autre n'intervient d'ici là.
-
Llili023 dernière édition par
justement je peut pas mais merci quand même
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
et JA au carré = x au carré + AM au carréOui, mais que vaut AM ?