Effectuer des changements d'unité


  • L

    Bonjour, j'aurais besoins de votre aide pour cet exercice:

    Exprimer en m³/h les débits suivants:

    a) 12 dm³/h

    b) 0,05 m³/s

    c) 2000 cm³/s

    d) 25 L/min

    Je ne sais pas du tout comment on fait, et mon professeur ne nous a pas encore donner la cours! Merci d'avance. 😉


  • mtschoon

    Bonjour,

    Le mieux me semble être d'attendre que ton professeur fasse le cours.

    Si besoin , voici quelques informations pour faire ton exercice .

    1m1m1m^3=1000dm3=1000dm^3=1000dm3

    donc 1dm31dm^31dm3=0.001m3001m^3001m3

    1m1m1m^3=1000000cm3=1000000cm^3=1000000cm3

    donc 1cm1cm1cm^3=1/1000000m3=1/1000000m^3=1/1000000m3

    1heure=3600secondes donc

    1seconde =1/3600 heure

    1L=1dm31L=1dm^31L=1dm3


Se connecter pour répondre