Exercice Factorisation ...


  • H
    5 déc. 2012, 17:29

    Bonsoir,

    Je viens vers vous suite à un blocage sur une question d'un exercice que je dois absolument réussir sinon je vais stresser dés que j'aurais des questions du genre -- . En faite on me demande pour quelle production l'activité est-elle rentable en sachant qu'une entreprise fabrique x objets avec x compris entre 0 et 50 et que la coût de production de x objets est donné en euros par C(x) = 280 - 14x et que le revenu de x objets vendus est donné en euros par R(x) = 2x - 0,1x²

    J'ai trouvé une réponse mais je suis pas sûr du tout de celle-ci. J'ai calculer les racines des deux fonctions et j'en ai trouvé une qui a pour x1 =0 et x2= 20 et une autre qui a x1= 20 et x2 = 140 donc j'ai dit que la première est plus avantageuse car x1 et x2 appartienne à [0,50] mais je suis pas sûr du tout et je sais pas formuler ma réponse ..

    Help-me pliz 😕


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    6 déc. 2012, 09:44

    Bonjour ,

    Je n'ai pas bien compris ta démarche.

    Principe : Soit B(x) le bénéfice.

    l'activité est rentable si et seulement si le bénéfice est positif

    B(x)=R(x)-C(x)

    Tu exprimes B(x) en fonction de x

    Tu obtiens un polynome du second degré dont tu étudies le signe.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2