dm math calcul littéral 2


  • K

    c = 5(y-3)-4(y-4)

    a. calculer c pour y=5 et y=10

    C= 5x5 -5x3 -4x5 -4x4
    c= 25 - 15 - 20 - 16
    c = -26

    c = 5x10 - 5x3 - 4x10 - 4x4
    c = 50 - 15 - 40 - 16
    c = -21

    b. Choisir une valeur de y et calculer c

    C. Marc choisit y = 53.5
    Sans calcul, deviner la valeur de c. Vérifier le calcul.

    D. Quelle que soit la valeur de y, donner une expression réduite de c. Justifier

    donc si y = 10
    c= 5( 10-3) -4(10-4)
    c= 50-15-40+16
    c= 35-40+16
    c= -5+16
    c= 11
    merci à tous pour votre aide

    edit : merci de donner des titres significatifs


  • mtschoon

    BONSOIR( un petit "Bonjour" ou "Bonsoir" fait plaisir ! )

    a) Je regarde tes calculs et ils ne sont pas bons ( erreur de signe

    c = 5(y-3)-4(y-4)

    Pour y=5 ; c=5(5-3)-4(5-4)=5(2)-4(1)=10-4=6

    Pour y=10 , tu as deux calculs ...?

    y=-21 est faux mais y=11 est juste

    c) tu devines en regardant les réponses trouvées.

    b) tu choisis une valeur simple de y et tu comptes

    Par exemple , pour y=4 , tu trouveras 5


Se connecter pour répondre