établir une équation de la tangente


  • L

    Bonjour,

    J'ai absolument besoin d'aide pour un exercice que je n'arrive pas à développer.
    Voici l'énoncé:

    Soit f la fonction définie sur ]-∞ ; -5[ par :
    f(x)=(2x+6)/(x+5)
    Etablir une équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse -6.

    J'ai tout essayé mais je n'y arrive vraiment pas j'ai essayé de mettre x=-6 mais cela ne fonctionne pas... J'ai repris mes cours et j'ai éssayé de comprendre sur une vingtaine de site mais je n'y arrive pas, et je vais finir par déprimer...
    Aidez-moi s'il vous plait.. 😉

    Merci d'avance. Lauriane 🙂


  • B

    il faut que tu dérive f(x) et que tu remplaces dans y=f'(6)(x+6)+f(6)


  • L

    Merci beaucoup 😉 je vais essayer alors..


  • mtschoon

    Bonsoir,

    L'idée de bekoi est bonne , mais il a fait des confusions entre -6 et 6

    L'équation de la tangente sera donc :

    y=f'(-6)(x+6)+f(-6)

    De façon générale , tu dois savoir que l'équation de la tangente au point de la courbe d'abscisse a est : y=f'(a)(x-a)+f(a)


Se connecter pour répondre