déterminer un nombre dérivé


  • L

    Bonjour,

    J'ai absolument besoin d'aide pour un exercice où je n'arrive pas à déterminer f'(x) et f(x).
    Voici l'énoncé:

    Soit f la fonction dont la courbe admet la droite d'équation y= -2x+7 comme tangent au point d'abscisse 2.
    Déterminer f'(2) et f(2).

    J'ai tout essayé mais je n'y arrive vraiment pas j'ai essayé de mettre x=2 mais cela ne marhe pas... J'ai repris mes cours et j'ai éssayé de comprendre sur une quinzaine de site mais je n'y arrive pas, et je vais finir par déprimer...
    Aidez-moi s'il vous plait.. 😉
    Ps: je suis nul en maths :D.

    Merci d'avance. Lauriane 🙂


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Piste,

    Si y=-2x+7 est l'équation de la tangente au point de la courbe d'abscisse 2 , necessairement l'ordonnée du point de contact de la courbe avec la tangente a pour ordonnée :
    f(2)=-2(2)+7

    Tu sais de plus que f'(2) est le coefficient directeur de la tangente donc f'(2)=.....


Se connecter pour répondre