Calcul Littéral


  • W
    16 févr. 2013, 20:26

    Bonjour

    j'ai un exercice que je ne comprend pas pour la rentrée j'ai réussi les autres mais pas celui la.

    Il faut calculer (étape par étape) les calcule suivants:

    A=2x³+3x²+4×+5
    et B=-3x³+2x²-5x+3

    Dans le A pour x=2 dans le B pour x=-2

    MERCIE


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    16 févr. 2013, 21:54

    Bonsoir,

    Pour x=2 :

    a=(2×23)+(3×22)+(4×2)+5a=(2\times 2^3)+(3\times 2^2)+(4\times 2) +5a=(2×23)+(3×22)+(4×2)+5

    Tu comptes

    Pour x=-2

    b=(−3×(−2)3)+(2×(−2)2)−(5×(−2))+3b=(-3\times (-2)^3)+(2\times(-2)^2)-(5\times (-2))+3b=(3×(2)3)+(2×(2)2)(5×(2))+3

    Tu comptes

    Si tu veux une vérification , donne nous les détails de tes calculs et nous vérifierons.


  • W
    17 févr. 2013, 21:46

    Bonsoire

    Je ne sais pas comment calculer,donc pouvez vous me faire le calcule A pour que je puise le prendre comme example pour faire le calcule B.Donc pouvez faire le calcule A (étape par étape).S'il vous plait

    Mercie


  • mtschoon
    17 févr. 2013, 22:49

    Je ne sais pas trop ce qu'il faut détailler , mais je détaille au maximum le A

    23=2×2×2=8 donc 2×23=2×8=162^3=2\times 2\times 2=8\ donc \ 2\times 2^3=2\times 8=1623=2×2×2=8 donc 2×23=2×8=16

    22=2×2=4 donc 3×22=3×4=122^2=2 \times 2=4\ donc\ 3\times 2^2=3\times 4=1222=2×2=4 donc 3×22=3×4=12

    4×2=84\times 2=84×2=8

    DONC :

    a=16+12+8+5=41a=16+12+8+5=41a=16+12+8+5=41

    Même principe pour B ( mais fait attention aux signes )

    Sauf erreur , tu dois trouver B=45


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4