Problème sur les racines carrées
-
DDamquins dernière édition par
Bonjour,
j'ai pendant les vacance un devoir mais j'ai un gros problème.
Je suis fort en maths mais les exercices donnés ne ressemblent pas du tout au cours !
Voici le problème :A=(√2÷2)×(√3÷2)×√96
P.S : dans mon exercice, il y a des fractions à la place des parenthèse mais je ne sais pas comment les mettrent sur le forum.
Merci d'avance.Cordialement.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Il faudrait être sûr de ton énoncé.
Est-ce a=22×32×sqrt96a=\frac{\sqrt 2}{2}\times \frac{\sqrt 3}{2}\times sqrt{96}a=22×23×sqrt96 ?
-
DDamquins dernière édition par
Oui c'est exactement ça !
Comment as-tu mis les fractions ?
-
mtschoon dernière édition par
Les symboles sont du LATEX
Tu peux regarder ici :http://www.mathforu.com/math-10.html
Pistes pour ton calcul :
96=16×6=16×6=46\sqrt{96}=\sqrt{16\times 6}=\sqrt{16}\times \sqrt 6=4\sqrt 696=16×6=16×6=46
2×3=2×3=6\sqrt 2\times \sqrt 3=\sqrt{2\times 3}=\sqrt 62×3=2×3=6
Donc , A=...........
-
DDamquins dernière édition par
Euh... --'
Dans ta piste, où sont les dénominateur (2) ?
-
mtschoon dernière édition par
Dans ma piste , je n'ai pas parlé de dénominateur car je suppose que tu sais multiplier deux fractions ...
Donne ta réponse finale pour A si tu as besoin d'une vérification.
-
DDamquins dernière édition par
A=6 j'ai trouvé non ?
-
mtschoon dernière édition par
Parfait !
-
DDamquins dernière édition par
Ah merci !
-
mtschoon dernière édition par
de rien !
A+