nombre en écriture fractionnaire
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
Bonjour,
je viens vers vous car je n'arrive pas a faire mon exercice de math ( jamais vus en cours )
merci [img]/Users/kellyhebert/Pictures/Bibliothèque iPhoto.photolibrary/Masters/2013/02/22/20130222-133442/SAM_0039.JPG/img]
-
SShloub dernière édition par
Salut,
il serait peut-être plus pratique que tu recopies l'énoncé si tu n'arrives pas à mettre une photo.
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
salut,
oui je sais mais le problème c'est que c'est des expressions très longues et je ne sais pas comment on fait pour les mettre
-
SShloub dernière édition par
Écris-les comme tu peux et on verra comment on se débrouille.
-
IIron dernière édition par
Bonjour,
Le site Math foru' te permet d'insérer une image directement dans ton post sans passer par un hébergeur d'images ...
comme cela :

-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
A = (1-1 sur 5)(1-2sur5)(1-3sur5)(1-4sur5)(1-5sur5)
SUR 3-2sur 7
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
Iron
Bonjour,Le site Math foru' te permet d'insérer une image directement dans ton post sans passer par un hébergeur d'images ...
comme cela :

oui c'est ce que je fesais mas cela ne fonctionne pas :frowning2:
-
SShloub dernière édition par
a=(1−15)(1−25)(1−35)(1−45)(1−55)3−27a = \frac{(1-\frac{1}{5})(1-\frac{2}{5})(1-\frac{3}{5})(1-\frac{4}{5})(1-\frac{5}{5})} {3-\frac{2}{7}}a=3−72(1−51)(1−52)(1−53)(1−54)(1−55)
C'est bien ça ? Si oui, tu devrais t'intéresser au dernier facteur du numérateur.
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
oui c'est ca j'en ai encore 4 autres
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
-
SShloub dernière édition par
La E repose sur le même principe.
Tu dois calculer la C "de bas en haut".
Pour la B, quelle est la valeur de la fraction du milieu ?
Ensuite comment diviser par une fraction ?Pour la D, quelle est la valeur de la fraction de droite ? Quelle est la valeur du reste ?
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
ok merci
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
je n'y arrive pas pour le c ca fait 0 et le e aussi ?
-
SShloub dernière édition par
Pour la E je pense.
Pour la C je ne pense pas.
Il faut procéder par étapes.Combien font 1+1 ?
Combien font 2/(1+1) ?
Combien font 3+(2/(1+1)) ?
Etc.
-
Mmlledesirdelaide dernière édition par
ok merci