Devoir à la maison: Pyramide à base carré


  • M
    4 mars 2013, 16:08

    Bonjour j'ai un DM pour la rentrée et je suis bloquée!!
    Le sujet c'est:
    SABCD est une pyramide à base carré.
    La base a pour coté 10cm.
    Quelle doit être la hauteur de la pyramide pour que les faces latérales soient des triangles équilatéraux?


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    4 mars 2013, 22:21

    Bonjour,

    En partant d'un schéma venant d'un autre site pour être d'accord sur le nom des points

    Pyramide

    Base carrée donc AB = BC = CD = AD = 10cm

    On veut que les triangles des faces latérales soient des triangles équilatéraus ,

    on veut donc que AS = BS = .... = 10cm

    On veut trouver HS , essaye de trouver des triangles rectangles pour pouvoir te servir du théorème de Pythagore. Tu ne vas peut-être pas trouver directement HS il va peut-être falloir commencer par trouver HA

    Bonne réflexion !


  • M
    5 mars 2013, 10:35

    Merci de votre réponse mais dans l'énoncé je me suis trompé, j'ai dit que AB=BC=CD=AD=10cm alors que c'est AB=BC=CD=AD=10m.
    Je vais essayer de m'en sortir si je n'y arrive pas je renverrais un autre message.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3