Devoir maison Thalès et Notions de fonctions


  • L

    Bonjour à tous !

    J'ai un devoir maison de maths à rendre pour lundi et comme je reviens à peine d'un voyage à Berlin, je n'ai pas eu le temps de réviser, du coup je ne connais rien ...
    Je précise que je ne suis pas allé à Berlin avec le collège mais que comme je suis fort en langues, un collège à Berlin m' accepté pour 3 semaines.

    Est ce que s'il vous plait vous pourriez m'aider ??

    Merci !


  • mtschoon

    Bonjour,

    *Tu dois recopier l'énoncé.
    Seuls les scans de graphiques sont autorisés *


  • L

    UN PROBLEME DU BREVET

    • Partie A

    ABC
    est un triangle rectangle en A tel que AC = S cm et AB = 6 cm.
    K est un point du segment [AC] , la parallèle en K à la droite (AB) coupe le segment [BC] en L et la
    parallèle en L à (AC) coupe [AB] en M.

    1.Montrer que le quadrilatère AKLM est un rectangle.
    2. On suppose que CK = 1,5 cm. Calculer LK.
    3. Calculer KA puis l'aire du rectangle KLMA .
    4. Construire la figure en vraie grandeur avec CK = 6 cm.


  • L

    Partie B

    Dans cette partie on pose CK

    On suppose que le point K se déplace sur le segment [CA] , le but de cette partie est de trouver la
    position du point K su [CA] pour l'aire du rectangle .KLMA soit maximale
    5. Entre quelles valeurs est compris x ?
    6. A l'aide du théorème de Thales, montrer que LK = 3/4 x ( trois quarts x)

    1. Montrer que l'aire A du rectangle AKLM peut s'écrire en fonction de x: A(x) = 3/4 x (trois quarts x) (8 - x)

    2. Résoudre l'équation produit nul A(x) = 0

    3. Compléter le tableau des valeurs de la fonction A .
      Chaque calcul devra apparaître sur la copie.


  • mtschoon

    Bonjour,

    Donne nous tes premiers résultats et nous vérifierons.


Se connecter pour répondre