Transformer une fraction en puissance de 10
-
Aanolali dernière édition par Hind
Slt
est-ce-que quelqu'un peu m'aider svp ??Comment transformez 80100/4 en puissance de 10 ?
Pareille pour 2/0.001
10 puissance -2/5
10 puissance5/50
et 2010puissance-4Mercii
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je te fais le premier :
80×1004=8×10×1004=2×10×100=2×10×102=2×103\frac{80\times 100}{4}=\frac{8\times 10\times 100}{4}=2\times 10\times 100=2\times 10\times 10^2=2 \times 10^3480×100=48×10×100=2×10×100=2×10×102=2×103
Indique nous les calculs pour les suivants et nous vérifierons.
-
Aanolali dernière édition par
2/0.001=2×10-³
Le reste j'ai pas compris comment faire.
-
mtschoon dernière édition par
oui pour ta réponse.
Pour la suite :
10−25=15×10−2=0.2×10−2=2×0.1×10−2=2×10−1×10−2=....\frac{10^{-2}}{5}=\frac{1}{5}\times 10^{-2}=0.2\times 10^{-2}=2\times 0.1\times 10^{-2}=2\times 10^{-1}\times 10^{-2}=....510−2=51×10−2=0.2×10−2=2×0.1×10−2=2×10−1×10−2=....
Essaie de poursuivre.
-
Aanolali dernière édition par
= 2×10-³
10^5/50=1/50×10^5=2×0.01^5=2×10-²×10^5=2×10³
C'est bon ?
-
mtschoon dernière édition par
oui !
-
Aanolali dernière édition par
C'est bon j'ai compris maintenant mercii de votre aide

-
mtschoon dernière édition par
De rien !