Développer et réduire une expression avec racines carrées
-
Zzeroenmath dernière édition par Hind
Bonjour je dois développer et réduire
7V2 (-8V2 + 5V3) + (5V6 -9)²
Merci d'avance pour votre aide
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
Tu as appris la distributivité dans tes classes précédentes :
a (b + c) = ab + acdonc
7√2 (-8√2 + 5√3) = .....
On verra ce que tu me donneras comme réponse pour continuer ...
-
Zzeroenmath dernière édition par
7V2X(-8V2) + 7V2x5V3
-
Zorro dernière édition par
Oui
7√2 * (-8√2) + 7√2 * 5√3
mais on va essayer d'arranger un peu la présentation en utilisant les formules vues en cours
7*(-8) = ... ainsi que 7*5 = ...
et ${\sqrt{a},\sqrt{b},=,\sqrt{???}$
-
Zzeroenmath dernière édition par
-56et 35 Vaxb
-
Zorro dernière édition par
Donc 7√2 * (-8√2) + 7√2 * 5√3 = ....
-
Zzeroenmath dernière édition par
-56V4+35V6= -56x2+35V6 = -112+35V6
-
Zorro dernière édition par
C'est juste !
Maintenant, il ne te reste plus qu'à utiliser la bonne identité remarquable pour développer (5√6 - 9)²
et d'utiliser les bonnes formules concernant les racines carrées ...
-
Zzeroenmath dernière édition par
j'ai trouvé -31-50V6
-
Zzeroenmath dernière édition par
J'ai besoin de factoriser
(V7x-V3)²-(V3-V7x) (2V3-5V7x)quelle formule doit je utiliser ? MERCI