Triangle inscrit dans un carré. help :33
-
RRolljack 20 avr. 2013, 16:12 dernière édition par
Bonjours
Je poste un message car j'essaye de trouver la solution à cette exercice.. :
Merci d'avance !L'ennoncé:
ABCest carré de côté 10cm.
E est un point de [BC] tel que BE = 1,6cm . O est un point de [AB] ; on pose Ao=x ( en cm)Questions:
1-Donner un encadrement de x
2-a.Calculer DE au carré
b.Dans le triangle AOD ,exprime OD au carré en fonction de x
c.Dans le triangle OBE , exprime r OE au carré en f de x .
-
Vvaccin 20 avr. 2013, 18:00 dernière édition par
Bonjour
pense au théorème de Pythagore...
bon courage
-
RRolljack 20 avr. 2013, 18:25 dernière édition par
Merci d'avoir répondu ! Pour quel triangle ?
-
Vvaccin 21 avr. 2013, 07:28 dernière édition par
salut
pour l'encadrement c'est évident 0<x<10 et CE= 10-1,6 = 8,4
l'énoncé te donne les triangles...
a) DE²=CD²+CE²= 10²+8,4²....
en avant !!
-
RRolljack 21 avr. 2013, 09:16 dernière édition par
Merci beaucoup ! J'ai réussi à faire l'exercice so !
1 sur 5