exercices de pourcentages


  • O

    Bonjour je souhaites de l aide pour un exercice
    dans une election un candidat a obtenu les resultats suivants;

    1. dans la commune A il y a 3500 votants et il a obtenu 32% des voix
      Quel est le nombre de voix ??m
      moi j'ai fait 3500*32/100 es ce que c'est ca ???

    2. Dans la commune B il a obtenu 748 voix soit 34% DES VOIX
      quel est le nombre de votants

    3. Dans la commune C ila obteu 850 voix sur 2500 votants
      Quel est le pourcentage de voix obtenues??

    edit : merci de donner des titres significatifs


  • K

    pour la 1) je pense que tu as la bonne réponse mais que tu l'a mal écrit. en fait c'est 3500(30/100)

    1. Soit x le nombre de votants: 34100x=748\dfrac {34} {100}x=74810034x=748

    2. Soit x le pourcentage de voix obtenues: 2500×x100=8502500\times \dfrac {x} {100}=8502500×100x=850


Se connecter pour répondre