calculs de pourcentages


  • O

    j'ai commencé mon 2eme exo:

    La TVA étant de 19.60% sur les articles suivants calcule le montants de celle-ci

    1.Un pantalon qui coute 20€ HORS TAXES
    J'ai fait 19.60/100 20=0.19620=X 20+ X =POUR TROUVER MON NOUVEAU PRIX ttc

    2)Un ecran d'ordinateur de 85€ toutes taxes.

    3)Une paire de chaussures de 24.50€hors taxes

    4)Une facture de téléphone de 45.75 € toutes taxes

    • merci de donner un titre significatif*

  • mtschoon

    Bonjour ( un petit "Bonjour" fait plaisir )

    Pistes,

    1. je pense que l'on te donne le prix 20€ HT , pour avoir le prix TTC , tu as fait :

    20+20×19.6100=2320+20\times \frac{19.6}{100}=2320+20×10019.6=23

    1. je pense que l'on te donne le prix 85€ TTC et que tu cherches le prix HT

    Soit x le prix HT cherché :

    x+19.6%x=85

    x(1+19.6%)=85

    Donc : x=85/(1+19.6%) Tu comptes

    Même principe pour les questions suivantes.


  • O

    mtschoon
    Bonjour ( un petit "Bonjour" fait plaisir )

    Pistes,

    1. je pense que l'on te donne le prix 20€ HT , pour avoir le prix TTC , tu as fait :

    20+20×19.6100=2320+20\times \frac{19.6}{100}=2320+20×10019.6=23

    1. je pense que l'on te donne le prix 85€ TTC et que tu cherches le prix HT

    Soit x le prix HT cherché :

    x+19.6%x=85

    x(1+19.6%)=85

    Donc : x=85/(1+19.6%) Tu comptes

    merci quel galere

    Même principe pour les questions suivantes.


  • mtschoon

    Au final , as-tu compris ?


  • O

    mtschoon
    Au final , as-tu compris ?merci


  • mtschoon

    de rien !


Se connecter pour répondre