Racine carrée.
-
Aalexis39 dernière édition par
Bonjour, je ne comprend pas la question suivante:
- Existe t'il un angle x tel que: sin x= √11/6 et cos x= 5/6.

- Existe t'il un angle x tel que: sin x= √11/6 et cos x= 5/6.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Si tu connais la relation fondamentale : (sinx)²+(cosx)²=1 tu peux l'utiliser et tirer la conclusion.
-
Aalexis39 dernière édition par
Donc, si je comprend bien: (√11/6)² + (5/6)² = 0.99
J'en conclut qu'il n'y a pas d'angle x vù que ce n'est pas égale à 1.
-
mtschoon dernière édition par
Idée juste mais 0.99 n'est pas exact...
Ne prends pas ta calculette qui ne donne que des valeurs approchées.
-
Aalexis39 dernière édition par
(√11/6)²+(5/6)²= 1
Donc, je conclut qu'il y a un angle x vù qu'il est égale à 1.
-
mtschoon dernière édition par
oui.
-
Aalexis39 dernière édition par
Merci beaucoup de m'avoir d'aider, bonne appétit et bonne journée !

-
mtschoon dernière édition par
Merci et bonne journée à toi.
-
Aalexis39 dernière édition par
Merci!