Aire du triangle avec x
- 
					
					
					
					Ccapitainew dernière édition par
bonjour pouvez-vous m'aider s'il vous plait
ABCD est un rectangle tel que AB=14cm AD=8cm
M appartient à [DC] DM=xcm- exprimer en fonction de x l'aire du triangle ADM
 
2)a exprimer en fonction de x la distance MC
b exprimer en fonction de x l'aire du triangle BCM3)a trouver x pour que les deux aires soit égales
b quelles est alors la position de M sur le segment [DC] ?1)(8x)÷2
2)a MC=14-x
b (8x(14-x))÷2je n'arrive pas a répondre au autre
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Précis d'abord que 0 ≤ x ≤ 14
Tu peux simplfier tes réponses
- 
4x
 - 
4(14-x)
 
Pour le 3) : tu dois résoudre sur [0,14] , l'équation : 4x=4(14−x)4x=4(14-x)4x=4(14−x)
 - 
 - 
					
					
					
					Ccapitainew dernière édition par
x=56
si mes calcul sont bon
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
non...revois tes calculs.
De plus , comme x doit être compris entre 0 et 14( pour que M soit sur le segment [DC]) , x ne peut pas valoir 56.