Justifier des égalités à l'aide du théorème de Thalès
-
Lljust dernière édition par Hind
Bonjour je dois rendre un devoir maison mais je n'y arrive pas pensez vous m'aider ou au moins me donner quelque piste !Sur cette figure
, les droites (BC) et (DE) sont paralleles
1-Donner la valeur du rapport adab\frac{ad}{ab}abad
2-justifier que AD=54\frac{5}{4}45 AB; AE=54ac\frac{5}{4}ac45ac
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Les longueurs doivent-elles être lues sur le dessin ?
-
Lljust dernière édition par
oui

-
Mmathtous dernière édition par
Alors lis-les : tu as une échelle indiquée : 1cm pour un carreau.
Que vaut AD et que vaut AB ?
-
Lljust dernière édition par
adab=54\frac{ad}{ab}=\frac{5}{4}abad=45
-
Mmathtous dernière édition par
Ensuite, comme tu connais deux droites parallèles, tu peux songer à un théorème important du cours.
-
Lljust dernière édition par
Le théoreme de Thales ?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui.