Petite équation du 2nd degré....


  • J

    Comment résoudre cette équation??, QUelqu'un pourait-il la résoudre???

    4/x-1 - (3x^2 +1)/(x(x-1)) = -1/x


  • M

    Salut,

    avant de commencer, j'aimerais tout d'abord que tu ailles faire un tour sur cette page : A Lire Avant De Poster
    A respecter la prochaine fois. Merci.

    Jules386
    QUelqu'un pourait-il la résoudre???
    Certainement pas, on n'est pas là pour te faire ton exercice.

    On te demande de résoudre cette équation : la première chose qu'on remarque bien évidemment, c'est qu'elle n'est pas très lisible telle qu'elle. Donc la première chose à faire est de la rendre plus lisible, en y apportant les transformations nécessaires pour se débarrasser de tous les dénominateurs, puis il faut faire passer tous les éléments du même côté : c'est à dire obtenir une équation de la forme [...] = 0. Et tu verras qu'à ce moment-là, sa résolution sera beaucoup plus facile. 😉

    De plus, le début de ton équation peut porter à confusion : 4/x-1 = (4/x) - 1 ou 4/(x-1) ? Vu les espaces je suppose que c'est le deuxième cas qui s'applique à ta formule, mais il vaut mieux préciser on sait jamais.

    Allez bon calculs.
    Tu pourras nous dire ce que tu as trouvé si tu veux qu'on vérifie ta réponse.

    @+


Se connecter pour répondre