Aires dans un trapèze
-
LLola1234567 dernière édition par

Coucou le prof nous a donner cette exercies et a rien expliquer AIDEZ MOI
s'il vous plaît , merciUne propriété a la forme d'un trapèze rectangle dont les dimension sont:
AB= 56m DC=82m AD= 48m
Elle est divivsée en trois parcelles, les parcelles 1 et 2 des triangles rectangles
De plus on sait que : AE=EB AG=GD DF=FC
Quelles aire de la parcelles 1?
Quelles aire de la parcelles 2 ?
Quelles aire de la parcelles 3?
Quelles aire de la propriété ( ABCD) ?modif de Zorro : titre modifié parce que URGENT !!! Cela ne me plaît pas.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Normal qu'il n'y a pas de cours. La notion d'aire est au programme de l'école primaire.....
Sans schéma on va avoir du mal à t'aider pour comprendre où sont placés les points dont tu parles
-
LLola1234567 dernière édition par
Zorro
Bonjour,
Normal qu'il n'y a pas de cours. La notion d'aire est au programme de l'école primaire.....
Sans schéma on va avoir du mal à t'aider pour comprendre où sont placés les points dont tu parlesJ'ai essayer de faire le même que sur l'exercices
-
Zorro dernière édition par
Quelle est la parcelle 1 ?
la 2 ?
la 3 ?aire d'un triangle rectangle ?
aire d'un triangle non rectangle ?
-
LLola1234567 dernière édition par
Zorro
Quelle est la parcelle 1 ?
la 2 ?
la 3 ?aire d'un triangle rectangle ?
aire d'un triangle non rectangle ?
J'ai ecrit 1,2 et 3 sur le shemas c'est sa les parcelles
-
Zorro dernière édition par
Donc aire de la parcelle 1 est l'aire du triangle rectangle AKG.
Comment peux tu la calculer ?
Que dois tu connaitre pour calculer l'aire d'un triangle rectangle ?
-
Zorro dernière édition par
Je dois me déconnecter.
Bonne suite de réflexion.
-
LLola1234567 dernière édition par
Pour calculer un triangle la technique et b x h : 2=
Comment calculer la parcelle 1 je sais pas
-
LLola1234567 dernière édition par
Zorro
Je dois me déconnecter.
Bonne suite de réflexion.D'accord, merci .
-
Zorro dernière édition par
Ce que tu écris na veut rien dire... On ne calcule pas un triangle, on calcule son périmètre ou son aire.
Tu dois calculer
l'aire d'un triangle rectanglepour y arriver qu'est ce que tu dois connaitre ?
-
LLola1234567 dernière édition par
Zorro
Ce que tu écris na veut rien dire... On ne calcule pas un triangle, on calcule son périmètre ou son aire.Tu dois calculer
l'aire d'un triangle rectanglepour y arriver qu'est ce que tu dois connaitre ?Je dois connaître la base et la hauteur
-
Zorro dernière édition par
NON.....
tu dois connaitre la mesure des 2 côtés de l'angle droit...
As tu lu ce que j'ai écrit plus haut ?
-
LLola1234567 dernière édition par
J'avais pas compris ta phrase désoler.
-
Zorro dernière édition par
A1 : AE x AG / 2
A2 : GD x DF / 2
A3 : Aire du trapèze - A1 -A2
Bonne continuation