Quelques courbes : calcul numérique.


  • B

    Bonjour,

    j'ai une petite difficulté à comprendre comment résoudre cet exercice..
    Rechercher quelques points de la courbe d’équation y=4/x ( Choisissez x= +/- 1/4, +/- 1/2, +/- 1, +/- 2, +/- 4, +/- 8, +/- 16)
    Comment dois-je la résoudre?


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Tu as écrit :
    Citation
    courbe d’équation y=1/4

    Vérifie ton énoncé pour savoir si c'est bien cela ( ? ) et tiens nous au courant.


  • B

    y=4/x pardon


  • mtschoon

    Il te suffit de remplacer x , successivement , par les valeurs données , pour trouver y.

    Je te donne un exemple : x=+1/4

    y=414=4×41=161=16y=\frac{4}{\frac{1}{4}}=4\times \frac{4}{1}=\frac{16}{1}=16y=414=4×14=116=16

    Le point de coordonnées (14,16)(\frac{1}{4} , 16)(41,16) appartient à la courbe.

    Tu pratiques ainsi pour toutes les valeurs de x indiquées.

    Donne nous tes réponses si tu as besoin d'une vérification.


Se connecter pour répondre