Primitive d'une fonction
-
Ffara7 dernière édition par
Je cherche la primitive d'une fonction compliqué:
h(t)=[θ(γ−1)(γθ(1−eθt)−γ(γθ(1−eθt)c−σr2(γθ(1−eθt)2]h(t)=[\theta(\gamma-1)(\frac{\gamma}{\theta} (1-e^{\theta t})-\gamma (\frac{\gamma}{\theta} (1-e^{\theta t})c - \sigma_r^2 (\frac{\gamma}{\theta} (1-e^{\theta t})^2]h(t)=[θ(γ−1)(θγ(1−eθt)−γ(θγ(1−eθt)c−σr2(θγ(1−eθt)2]
Merci si vous pouvez me donner des indications
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR quand même
<>
Tu peux aussi essayer un changement de variableT = 1 - eϑte^{ϑt}eϑt
-
Ffara7 dernière édition par
je sais que la primitive de eu=u′eu+ke^{u}=u'e^u+keu=u′eu+k avec K constante dans mon cas θeθt+k\theta e^{\theta t}+ kθeθt+k
Mais je me bloque dans les changements
-
Ffara7 dernière édition par
Pardon j'ai fais une confusion entre dérivée et primitive d'une fonction exponentielle. donc eax=1aeaxe^{ax}=\frac{1}{a}e^{ax}eax=a1eax
dans mon cas c'est eθt=1θeθte^{\theta t}=\frac{1}{\theta}e^{\theta t}eθt=θ1eθt