Pourcentages et référenciels


  • N

    Bonjour, je suis en 1ère ST2S.
    Je prend de l'avance sur mon programme de mathématiques et j'ai trouvé un exercice que j'ai fais mais je n'ai pas les réponses de cet exercice et j'ai quelques problèmes à des moments. Pourriez-vous me corriger si j'ai faux quelque part. Merci d'avance.

    1. Le personnel de l'entreprise Flagor
      Les 1200 personnes travaillant dans l'entreprise Flagor sont réparties comme suit (les données sont en pourcentage)

    Le personnel de l'entreprise Flagor

    1. a) Déterminer le nombre de femmes travaillant dans l'entreprise
      Réponse : (42/100)*1200=504 femmes travaillant dans l'entreprise.

    b) Déterminer le nombre d'hommes cadres travaillant dans l'entreprise
    Réponse: ( (11/100)*1200=132 hommes cadres travaillant dans l'entreprise.

    c) Déterminer la part des femmes ouvrières ou employées sur l'ensemble du personnel de l'entreprise.
    Réponse: 18+18=36% . 36%/1200=3/100 est la part des femmes ouvrières ou employées sur l'ensemble du personnel de l'entreprise.

    1. a) Déterminer la part des femmes parmi les cadres
      Réponse : 6/17 est la part des femmes parmi les cadres.

    b) Déterminer la part des hommes parmi les ouvriers.
    Réponse : 38/56 est la part des hommes parmi les ouvriers.

    c) Les hommes et les femmes vous semblent-ils répartis de la même façon dans les trois catégories ? Les femmes vous semblent-elles représentées de façon égalitaire parmi les cadres ?
    Réponse : Non et non


  • mtschoon

    Bonjour,

    Je regarde un peu.

    Au 1)c) la réponse est 36% ( je ne sais pas trop ce que tu as calculé après )

    Au 2)a) et au 2)b) , c'est bon mais tu pourrais peut-être répondre en pourcentages


  • N

    D'accord merci beaucoup, j'ai donc bien compris l'exercice.


  • mtschoon

    oui , tu as bien compris.


Se connecter pour répondre