Pourcentages et part


  • N

    Bonjour, je suis en 1ère ST2S.
    Je prend de l'avance sur mon programme de mathématiques et j'ai trouvé un exercice que j'ai fais mais je n'ai pas les réponses de cet exercice et j'ai quelques problèmes à des moments. Pourriez-vous me corriger si j'ai faux quelque part. Merci d'avance.

    1.Le personnel d'une clinique
    La répartition des membres d'un personnel d'une clinique :

    La répartition des membres du personnel d'une clinique

    1. Parmi l'ensemble du personnel de la clinique ( les résultats seront donnés à 0.001 près) :
      a) Quel est le pourcentage de femmes ?
      Réponse : p=n/N=74/112=0.66071*100=66.071%

    b) Quelle est la part du personnel soignant ?
    Réponse: p=n/N=60/112=15/28

    c) Quel est le pourcentage d'hommes faisant partie du personnel administratif ?
    Réponse : 8/112=0.07142*100=7.142%

    d) Quel est le pourcentage de femmes qui ne travaillent pas dans le service administratif ?
    Réponse: 74-23=51. 51/112=0.45535*100=45.535%

    1. Parmi les hommes, quelle est la part des médecins ?
      Réponse: 15/38

    2. Parmi le personnel soignant, quelle est la part des femmes ?
      Réponse: 45/60=3/4


  • mtschoon

    Rebonjour ,

    Je n'ai pas véridfé les résultats de tes divisions , mais toutes les formules sont justes.


  • N

    Merci beaucoup d'avoir jeter un coup d'oeil.


  • mtschoon

    De rien !

    A+


Se connecter pour répondre