Résolution d'équation par dichotomie appliquée et suites adjacentes
- 
					
					
					
					Mmathos92340 dernière édition par Hind
 Bonsoir, 
 Je n'arrive pas à savoir si cette affirmations est vraie ou fausse et comment le démontrer
 Soit f la fonction définie pour x∈[1,2] par
 f(x)= 1 si x≥ √2
 = -1 si x<√2
 La méthode d erecherhe de solutions de l'équation f(x)=0 par dichotomie appliquée à f sur l'intervalle I produit deux suites adjacentes (an) et (bn) dont la limite commune est √2Merci 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonsoir, Je te mets un lien sur la dichotomie : http://www.bibmath.net/dico/index.php?action=affiche&quoi=./d/dichotomie.html f doir être continue sur l'intervalle [a,b] sur lequel on travaille . La fonction que tu proposes n'est pas continue sur [1,2] 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, f(x) semble valoir -1 ou 1, alors f(x) aura du mal à valoir 0 .... 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Tu es certain(e) de ton énoncé ! 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 L'affirmation est , peut-être , tout simplement fausse ! c'était une réponse possible . (Bonsoir Zorro ) 
 
- 
					
					
					
					Mmathos92340 dernière édition par
 Oui je suis sure de mon éoncé, 
 Donc elle est fausse parce que tout simplement f n'est pas continue sur l'intervalle [1;2]
 Merci 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Tout à fait . (en plus , vu que f(x) ne prend pas la valeur 0, sur cet intervalle [1,2], l'équation f(x)=0 est impossible ).