Ecriture décimale exacte d'un puissance .


  • P

    Bonjour, j'ai un dm a rendre pour vendredi mais il y a qu'un seul exercice que je n'arrive pas . Voici l’énoncé de l'exercice :

    En utilisant la calculatrice, déterminer l'écriture décimale exacte du nombre 2 exposant 34 .

    Sur la calculatrice, j'ai tapé 2 exposant 34 ce qui me donne 1,717986918...
    Et après je ne sais pas quoi faire .

    J'éspaire que vous me donnerez une démarche a suivre . Merci d'avance !


  • mtschoon

    Bonjour,

    Bizarre ce que te dit ta calculette . ..

    2342^{34}234 est un nombre entier

    Un nombre entier est un nombre décimal dont la partie décimale est nulle.

    Tu peux ajouter autant de 0 que tu veux après la virgule ( mais ça ne sert à rien )

    234=171798691842^{34}=17179869184234=17179869184


  • P

    Donc l'écriture décimal exacte de 2 puissance 34 et 17179869184 ?

    Si c'est sa merci beaucoup pour votre aide !


  • mtschoon

    Oui , c'est ce me dit ma calculette.


Se connecter pour répondre