Puissance de 2


  • E

    Bonjour à tous .
    Voila , j'ai eu comme devoir un problème qui à l'air évident pour certains mais pas pour moi :

    Le ternec est un mammifère insectivore ressemblant à un hérisson . En captivité , les femelles peuvent avoir des portées de 32 petits . Si un éleveur possède 16 femelles , quel nombre au maximal de petits pourra-t-il avoir ? Donner le résultat sous la forme d'une puissance de 2

    J'ai donc forcement fait 16x32=512
    Ce qui me pose problème c'est " puissance de 2 " j'ai diviser , soustrait mais je n'arrive pas à trouver dans mes calculs 512 ...
    AIDEZ MOI SVP
    Merci


  • mtschoon

    Bonjour ,

    Piste ,

    16×32=(2×2×2×2)×(2×2×2×2×2)=....16\times 32=(2\times 2\times 2\times 2 )\times (2\times 2\times 2\times 2 \times 2 )=....16×32=(2×2×2×2)×(2×2×2×2×2)=....


Se connecter pour répondre