Créer le tableau de signe d'une fonction polynome
-
Eenowsnow dernière édition par Hind
Bonjours , je dois crée un tableau de signe de f(x)-g(x) sachan que f(x)=x^3 et que G(x) = 3x-2
pouvais vous m'aider svp merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
f(x)−g(x)=x3−(3x−2)=x3−3x+2f(x)-g(x)=x^3-(3x-2)=x^3-3x+2f(x)−g(x)=x3−(3x−2)=x3−3x+2
Il faut que tu transformes cette expression en produit de facteurs.
Dans ton exercice , regarde les questions qui précèdent celle ci : je pense que tu y trouveras la factorisation , sinon redemande.
-
Eenowsnow dernière édition par
mtschoon
Bonjour,f(x)−g(x)=x3−(3x−2)=x3−3x+2f(x)-g(x)=x^3-(3x-2)=x^3-3x+2f(x)−g(x)=x3−(3x−2)=x3−3x+2
Il faut que tu transformes cette expression en produit de facteurs.
Dans ton exercice , regarde les questions qui précèdent celle ci : je pense que tu y trouveras la factorisation , sinon redemande.
-
mtschoon dernière édition par
Cela veut dire "factoriser"
-
Eenowsnow dernière édition par
Ok merci beaucoup de votre aide

-
mtschoon dernière édition par
De rien !
Je pense que , quelque part dans ton exercice , tu as : x3−3x+2=(x+2)(x−1)2x^3-3x+2=(x+2)(x-1)^2x3−3x+2=(x+2)(x−1)2
-
Eenowsnow dernière édition par
mtschoon
De rien !Je pense que , quelque part dans ton exercice , tu as : x3−3x+2=(x+2)(x−1)2x^3-3x+2=(x+2)(x-1)^2x3−3x+2=(x+2)(x−1)2
J'ai effectivement celaAh et aussi je dois démontrer que F(x)-H(x)=(x-1)(x+4)(x-3)
Pour F(x)-H(x) J'y suis arrivé sachan que fx=x^3 et que h(x)= 13x-12 se la me donne X^3-13x-12 mais je ne vois pas comment faire pour développer (x-1)(x+4)(x-3)
-
mtschoon dernière édition par
Fais attention :
x3−(13x−12)=x3−13x+12x^3-(13x-12)=x^3-13x+12x3−(13x−12)=x3−13x+12
Si une vérification est suffisante :
(x−1)(x+4)(x−3)=<ahref="x−3">(x−1)(x+4)</a>(x-1)(x+4)(x-3)=<a href="x-3">(x-1)(x+4)</a>(x−1)(x+4)(x−3)=<ahref="x−3">(x−1)(x+4)</a>
Ainsi , tu développes d'abord (x-1)(x+4) et ensuite , tu multiplies le résultat par (x-3).
Après simplification , tu dois trouver x3−13x+12x^3-13x+12x3−13x+12