Math 4105: Exposants et Radicaux
-
Jjds24 13 oct. 2013, 22:23 dernière édition par
Bonjour,
j'aurais besoin des explications pour 3 questions dans un livre.
e)$\text{\fbox{4^{-3}.(\frac{1}{2})^2.2^6.(\frac{1}{4})^{-4}}$
Merci beaucoupf)$\text{\fbox{8^{-3}a^{-1}c^2.(\frac{1}{2})^4ac^{-3}}$
h)$\text{\fbox{(\frac{1}{5})^{-\frac{1}{3}}.25^2.125^{-1}}$
Merci en avance.
Modifications effectuées car les énoncés ne doivent pas être scannés ; ils doivent être écrits à la main ( en Latex si possible ).
-
Mmarky79310 14 oct. 2013, 05:04 dernière édition par
C'est la veille pour le lendemain à 0h00 qu tu fais t'es leçons toi!
Et il faudrait peut-être donner une consigne...
-
Jjds24 14 oct. 2013, 13:35 dernière édition par
Je suis au Québec
-
Jjds24 14 oct. 2013, 15:57 dernière édition par
Mon livre dit:
Simplifier les expressions suivantes et expimer le résultat uniquement avec des exposants positifs.
-
Mmarky79310 14 oct. 2013, 17:49 dernière édition par
Ha... au temps pour moi....
Tu pourrais peut-être regarder ici:
-
Jjds24 14 oct. 2013, 18:01 dernière édition par
oui c'est fait. Mais, j'arrive pas à la même réponse du livre
-
Mmarky79310 14 oct. 2013, 19:35 dernière édition par
qu'as tu trouvé et qu'elle sont les réponses?
-
Jjds24 14 oct. 2013, 19:55 dernière édition par
Pour l'image 1:
J'ai trouvé 0. Mais la réponse est 2⁶.Image 2:
La réponse est 1/2¹³c
J'ai oublié ma réponseImage3:
La réponse est 5 4/3
J'ai oublié ma réponse
-
Jjds24 14 oct. 2013, 19:55 dernière édition par
Je vais le refaire chez moi pour trouver les réponse image 2 et 3
-
Mmarky79310 14 oct. 2013, 20:40 dernière édition par
4−3<em>(12)2</em>26∗(14)−4=143<em>14</em>261<em>1144=123</em>23<em>122</em>261<em>(1</em>441)4^{-3}<em>(\frac{1}{2})^2</em>2^6*(\frac{1}{4})-4=\frac{1}{4^{3}}<em>\frac{1}{4}</em>\frac{2^6}{1}<em>\frac{1}{\frac{1}{4^4}} =\frac{1}{2^3</em>2^3}<em>\frac{1}{2^2}</em>\frac{2^6}{1}<em>(1</em>\frac{4^4}{1})4−3<em>(21)2</em>26∗(41)−4=431<em>41</em>126<em>4411=23</em>231<em>221</em>126<em>(1</em>144)=26<em>24</em>2426∗22=21428=26=\frac{2^6<em>2^4</em>2^4}{2^6*2^2} =\frac{2^{14}}{2^8} =2^6=26∗2226<em>24</em>24=28214=26
Voila pour le e) , je te laisse faire les autres
-
Jjds24 14 oct. 2013, 22:51 dernière édition par
Merci
-
Mmarky79310 15 oct. 2013, 04:54 dernière édition par
Si tu ne comprend pas les autres, redemande.
-
Jjds24 15 oct. 2013, 16:17 dernière édition par
Voici ce que j'ai trouvé pour les 2 autres:
2)8⁻³a⁻¹c² x (1/2)⁴ac⁻³
(2³)⁻³a⁻¹c² x 1/2⁴ac⁻³
2⁻⁹ x 1/2⁴c⁻¹ = 1/2⁴/2⁹cMais, la réponse du livre est 1/2¹³c
(1/5)⁻⅓ x 25² x 125⁻⁵
(1/5)⁻⅓ x (5²)² x (5³)⁻⁵
1/5⁻⅓ x 5⁴ x 5⁻¹⁵ = 1/5⅓ x 5⁻¹¹ = 1/5⅓ / 1/5¹¹Mais, la réponse du livre est 5^4/3
-
Jjds24 15 oct. 2013, 16:20 dernière édition par
Est-ce que dans la question 2 j'additionne la réponse pour la simplifier?
1/2⁴ + 1/2⁹c = 1/2¹³c
-
Mmarky79310 15 oct. 2013, 17:27 dernière édition par
8−3∗a−1<em>c2</em>124<em>a</em>c−38^{-3}*a^{-1}<em>c^2</em>\frac{1}{2^4}<em>a</em>c^{-3}8−3∗a−1<em>c2</em>241<em>a</em>c−3
=c2<em>a83</em>a<em>24</em>c3=\frac{c^2<em>a}{8^3</em>a<em>2^4</em>c^3}=83</em>a<em>24</em>c3c2<em>a
=c2<em>a23</em>23<em>23</em>a<em>24</em>c3=\frac{c^2<em>a}{2^3</em>2^3<em>2^3</em>a<em>2^4</em>c^3}=23</em>23<em>23</em>a<em>24</em>c3c2<em>a
=1213∗c=\frac{1}{2^{13}*c}=213∗c1
J'espère que tu arrivera a te corriger pour le 3)
-
Jjds24 15 oct. 2013, 19:20 dernière édition par
Oui merci je vais essayer
-
Jjds24 16 oct. 2013, 13:39 dernière édition par
(1/5)⁻⅓ x 25² x 125⁻¹
Voilà ce que j'ai trouvé:
(1/5)⁻⅓ x 25² x 125⁻¹
= 5⅓ x 5⁴ x 5⁻³
= 5⅓ x 5¹
= 5435\frac{4}{3}534Est c'est que c'est bien?
-
Mmarky79310 16 oct. 2013, 15:25 dernière édition par
oui , mais tu pourrais détailler plus, pour montrer comment tu est passé de (15)−13(\frac{1}{5})^{\frac{-1}{3}}(51)3−1
à5135^{\frac{1}{3}}531Mais sinon c'est exactement ça.
-
Jjds24 16 oct. 2013, 15:59 dernière édition par
Merci pour ton aide