Réduire et résoudre une inéquation
- 
					
					
					
					Ttimath dernière édition par Hind
bonjour
j'ai besoin de votre aidevoilà l'énoncé
résoudre les inéquation suivantes
b) 7x+6≥avec un trait dessus 4x-7
merci de m'aidez svp
je suis en grosse difficultéMerci de donner un titre significatif
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Ton inéquation n'est pas compréhensible.
Ecris la plus correctement , si tu as besoin d'aide .
 - 
					
					
					
					Ttimath dernière édition par
7x+6≥ 4x-7
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
En transposant ( il faut changer de signe en transposant ) :
7x−4x≥−7−67x-4x \ge -7-67x−4x≥−7−6
En réduisant chaque terme :
3x≥−133x \ge -133x≥−13
En divisant par 3 ( 3 étant positif , ion ne change pas le sens de l'inégalité ) :
x≥−133x \ge \frac{-13}{3}x≥3−13
 - 
					
					
					
					Ttimath dernière édition par
oui c'est bien cela
merci de ton aide j'ai pus comprendre
mille merci pour ton temps et ton aide
 - 
					
					
					
					Ttimath dernière édition par
une dernière stp
x+3<-3+7
voila ma réponsex-2x<-3+7
2X>4
X>4/2
je sais pas si c'est bon
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Tu as écrit :
Citation
x+3<-3+7Je pense que ce n'est pas cela...
 - 
					
					
					
					Ttimath dernière édition par
l'inéquation est
x+3<7-2xmon calcul est
x-2x<-3+7
2X>4
X>4/2
je sais pas si c'est bon
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
non...
Comme je te l'ai dit ,il faut changer de signe en transposant.
x+2x < 7-3
 - 
					
					
					
					Ttimath dernière édition par
x+2x < 7-3
2x>4
x=4/2
c'est bien sa stp ? :frowning2:
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
non...car x+2x vaut 3x
3x < 4
Ensuite , comme je te l'ai dit , lorsqu'on divise par un nombre positif , on ne change pas le sens de l'inégalité.
d'où x < 4/3
Pour revoir les bases , tu peux regarder ici ( regarde les exemples traités ) :