Déterminer la forme canonique d'un polynome
-
Zzebudile dernière édition par Hind
bonjour à tous,
je suis en 1°ES et là je patine un peu. Je gère bien les identités remarquables et les factorisations mais cela ne fait pas tout ... :rolling_eyes:
je travaille sur la forme canonique de polynomes mais là je ne vois pas comment répondre à un exercice :
nous avons f(2)=f(4)=3 et f(3)=4
on me demande de donner la forme canonique de f
pouvez vous seulement me dire comment commencer.
merci beaucoup
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
f est-elle une fonction polynôme de degré 2 ?
-
Zzebudile dernière édition par
oui en effet
-
Mmathtous dernière édition par
On a donc f(x) = ax² + bx + c
En utilisant, par exemple, le fait que f(2)=3, tu obtiens :
4a + 2b + c = 3
Fais de même avec les autres données, et tu auras un système de 3 équations qui te permettront de trouver a, b, et c.
-
Zzebudile dernière édition par
merci beaucoup, et bravo encore à ce supere site
Bonne journée
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
Bonne journée à toi.