Calculette casio 35 + suites


  • M

    Bonjour,

    J'ai une calculette casio 35+ et je suis allé dans le menu puis j'ai été dans "Recur" le problème c'est que je suis en mode récurrence et j'aimerais repasser en mode récursion mais je ne sais pas comment faire.

    J'ai un peu de mal à comprendre c'est quoi la différence entre récurrence et récursion, si quelqu'un pouvait m'expliquer aussi...

    Merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    J'espère que quelqu'un possédant une Casio 35+ passera par là...ce n'est pas mon cas.

    Le mode "Recur" dont tu parles est l'abréviation de "Recursion" et cela semble être le mode "Suites" de ta calculette.

    Dans ce mode**"Recur"**, tu dois pouvoir utiliser deux types de suites :

    1. Suite définie par récurrence ( comme l'exemple demandé dans ta précédente discussion )
    2. Suite définie par son terme général ( exemple : UnU_nUn=n²-4n+1 )

    Tu devrais trouver les indications sur le manuel de ta calculette.
    Sinon , avec Google par exemple , tu tapes les mots clés Recursion Casio 35+ et tu trouveras des sites adaptés.


  • M

    mtschoon
    Bonjour,

    J'espère que quelqu'un possédant une Casio 35+ passera par là...ce n'est pas mon cas.

    Le mode "Recur" dont tu parles est l'abréviation de "Recursion" et cela semble être le mode "Suites" de ta calculette.

    Dans ce mode**"Recur"**, tu dois pouvoir utiliser deux types de suites :

    1. Suite définie par récurrence ( comme l'exemple demandé dans ta précédente discussion )
    2. Suite définie par son terme général ( exemple : UnU_nUn=n²-4n+1 )

    Tu devrais trouver les indications sur le manuel de ta calculette.
    Sinon , avec Google par exemple , tu tapes les mots clés Recursion Casio 35+ et tu trouveras des sites adaptés.

    Mais justement je cherche depuis hier sur internet mais je trouve toujours pas 😕 Et dans le petit livre de ma calculatrice aussi


  • mtschoon

    C'est bizarre , car j'ai trouvé plusieurs sites.

    ( je ne peux pas te mettre les liens car on ne peutque les consulter ( ils sont protégés )

    Je t'indique ce que j'ai lu :

    Exemple de Un=n^2-4n+1 pour n ∈ N
    Tu veux calculer premières valeurs , de 0 à 10

    PRINCIPE :

    Tu choisis RECUR dans le menu principal
    Tu choisis TYPE (F3) , puis ana_nan en appuyant sur F1
    Tu rentres ana_nan=n^2-4n+1 et tu valides avec EXE

    *(n sera obtenu en appuyant sur F4) *

    Tu peux obtenir les valeurs de la suite en utilisant un tableau ( comme pour une fonction )
    Toujours dans le menu RECUR, tu sélectionnes RANG(F5)
    Start : 0 ( valeur minimale de n )
    End : 10 ( valeur maximale de n )

    ( tu valides chaque fois avec EXE )
    Tu appuies sur EXE

    Tu sélectionnes TABL(F6) et tu obtiens le tableau souhaité

    u0=1 u1=−2 u3=−2 u4=1 u5=6 u6=13 u7=22 u8=33 u9=46 u10=61u_0=1 \ u_1=-2 \ u_3=-2 \ u_4=1 \ u_5=6 \ u_6=13 \ u_7=22 \ u_8=33 \ u_9=46 \ u_{10}=61u0=1 u1=2 u3=2 u4=1 u5=6 u6=13 u7=22 u8=33 u9=46 u10=61

    J'espère que les explications sont bonnes car je n'ai pas pu tester ( Je n'ai toujours pas de Casio35+)


  • M

    mtschoon
    C'est bizarre , car j'ai trouvé plusieurs sites.

    ( je ne peux pas te mettre les liens car on ne peutque les consulter ( ils sont protégés )

    Je t'indique ce que j'ai lu :

    Exemple de Un=n^2-4n+1 pour n ∈ N
    Tu veux calculer premières valeurs , de 0 à 10

    PRINCIPE :

    Tu choisis RECUR dans le menu principal
    Tu choisis TYPE (F3) , puis ana_nan en appuyant sur F1
    Tu rentres ana_nan=n^2-4n+1 et tu valides avec EXE

    *(n sera obtenu en appuyant sur F4) *

    Tu peux obtenir les valeurs de la suite en utilisant un tableau ( comme pour une fonction )
    Toujours dans le menu RECUR, tu sélectionnes RANG(F5)
    Start : 0 ( valeur minimale de n )
    End : 10 ( valeur maximale de n )

    ( tu valides chaque fois avec EXE )
    Tu appuies sur EXE

    Tu sélectionnes TABL(F6) et tu obtiens le tableau souhaité

    u0=1 u1=−2 u3=−2 u4=1 u5=6 u6=13 u7=22 u8=33 u9=46 u10=61u_0=1 \ u_1=-2 \ u_3=-2 \ u_4=1 \ u_5=6 \ u_6=13 \ u_7=22 \ u_8=33 \ u_9=46 \ u_{10}=61u0=1 u1=2 u3=2 u4=1 u5=6 u6=13 u7=22 u8=33 u9=46 u10=61

    J'espère que les explications sont bonnes car je n'ai pas pu tester ( Je n'ai toujours pas de Casio35+)

    Merciii pour ces informations ! C'est gentil ! 😁


  • M

    Et j'avais pas compris car j'ai des amis pour lesquels c'est écrit recursion alors que moi c'est ecris récurrence, et sur internet c'est toujours écrit recursion


  • mtschoon

    Sur ta calculette , dans le module recursion , d'abrévationRECUR , il y a les deux cas :

    Suite définie par récurrence ( suite définie par son premier terme et une relation du type Un+1U_{n+1}Un+1=f(Un) )

    Suite définie par son terme général ( Un+1U_{n+1}Un+1=f(n) )

    J'espère que maintenant , c'est plus clair pour toi.


  • M

    mtschoon
    Sur ta calculette , dans le module recursion , d'abrévationRECUR , il y a les deux cas :

    Suite définie par récurrence ( suite définie par son premier terme et une relation du type Un+1U_{n+1}Un+1=f(Un) )

    Suite définie par son terme général ( Un+1U_{n+1}Un+1=f(n) )

    J'espère que maintenant , c'est plus clair pour toi.


  • mtschoon

    De rien.

    A+


Se connecter pour répondre