Effectuer des opérations sur les fractions
- 
					
					
					
					Ddziir dernière édition par Hind
 je ne comprend pas ce probleme  : :Laure s'entraine en nageant a allure régulière. elle effectue 12/7 de longueur de la piscine a chaque minute. 
 Quelle sera la durée de son entrainement si elle veut effectuer 48 longueurs de piscine (repondre en heures minutes secondes)
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour ( un petit "Bonjour" fait plaisir ! ) Si j'ai bien lu, 127\frac{12}{7}712 de la longueur se fait en une minute Donc : Une longueur se faite donc en 1127\frac{1}{\frac{12}{7}}7121 minute , c'est à dire : 712\frac{7}{12}127 minute Pour effectuer 48 longueurs de piscine , tu multiplies par 48. 
 
- 
					
					
					
					Ddziir dernière édition par
 mtschoon 
 Bonjour ( un petit "Bonjour" fait plaisir ! )Si j'ai bien lu, 127\frac{12}{7}712 de la longueur se fait en une minute Donc : Une longueur se faite donc en 1127\frac{1}{\frac{12}{7}}7121 minute , c'est à dire : 712\frac{7}{12}127 minute Pour effectuer 48 longueurs de piscine , tu multiplies par 48. 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien. A+