Théorème de Pythagore, Aire


  • S
    27 nov. 2013, 17:05

    Problème de maths que je n'arrive pas à réssoudre,pour demain.. help svp !

    Le voici :

    ABC est un triangle tel que AB= 4.2; AC = 5.6 ; Et BC = 7cm.

    A. Démontrer que ABC est un triangle rectangle ( je l'ai fait avec le Théoreme de pyth. )
    B. Calculer son aire
    C. On sais que si R est le rayon du cercle circonscrit à un triangle dont les cotés ont pour longeur a, b, c données en cm, l'air de ce triangle est égale à abc fractioné sur 4r soit ( abc sur 4r

    En utilisant cette formule, calculer le rayon du cercle circonscrit à ABC.

    D. Pouvait-on prévoir ce résultat ? Justifier.

    Fin

    merci d'avance 😕


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    27 nov. 2013, 18:03

    BONSOIR ! ( un petit Bonjour ou bonsoir fait plaisir !)

    Piste pour avancer,

    Vu que le triangle ABC est rectangle en B :

    $\text{aire(abc)=\frac{ab \times bc}{2}$


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2