Equation produit
-
Ssofien000 dernière édition par
résoudre l'équation:
a= (x+3)(2x+3)=0
b=(x+2)(x-2)=0
c=(5x-3)(3x-3)=0
d=(x+5)(3x-6)=0
e=(x+8)(x+2)=0
f=(2x-3)²=0
g=(2x+1)(3x-4)=0
h=(3+2x)(5-2x)=0
i= (5+3x)²=0pouviez-vous m'aidez sur ça svp merci! ça compte à tout prix:coefficient 3
merci
-
Zorro dernière édition par
Essaye d'abord de factoriser les expressions de ta première question et tu auras la réponse à celle-ci.
-
Ssofien000 dernière édition par
mais je comprends rien rien de rien!
vous pouvez me dire au moins les 2 premiers svp?
-
Zauctore dernière édition par
Salut.
Sofien000 : tu peux étudier ce cours.
-
Jj-gadget dernière édition par
L'énoncé de ton deuxième message correspond aux réponses du premier, à l'ordre des expressions près !!! Voilà !
-
Jj-gadget dernière édition par
Non, c'est pas exactement les mêmes mais il y en a qui se recoupent... Voilà !
-
Ssofien000 dernière édition par
j'ai essaye vous pouvez me dire si c bon svp merci
A=(X+3)(2X+3)=0
x+3=0 ou 2x+3=0
x=-1 ou x= -(3/2)B=(X+5)(3X-6)=0
x+5=0 ou 3x-6=0
x= -5 ou x=-(-6/3)C=(2X+1)(3X-4)=0
2X+1=0 ou 3X-4=0
x=-(1/2)ou x=(-4/3)D=(x+2)(x-2)=0
x+2=0 ou x-2=0
x=2 ou x=-2E=(x+8)(x+2)=0
x+8=0 ou x+2=0
x=-8 ou x=-8F=(3+2X)(5-2X)=0
3+2X=0 ou 5-2X=0
x=-(3/2) ou x=-(5/-2)G=(5X-3)(3X-3)=0
5X-3=0 ou 3X-3=0
x=-(-3/5) ou x=-(-3/3)H=(2X-3)²=0
H=(2X-3)(2X+3)=0
2X-3=0 ou 2X+3=0i=(5+3X)²=0
i=j'ai rien compris a celui la
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Tout bon, sauf:
A=(X+3)(2X+3)=0 comme l'autre topic, un 3 se transforme en 1 ^^.
C=(2X+1)(3X-4)=0 faute de signe.
E=(x+8)(x+2)=0 incomplet, tu as écrit 2 fois la même solution.
H=(2X-3)²=0 tu te trompes en développant ton ²...En ce qui concerne la I, il n'y a aucune différence avec le H...
@+