suites u et v
- 
					
					
					
					Ddupontgrfld dernière édition par
on considère les suites u et v telles que V (0)=2 et pour tout entier naturel n
U (n)=n(n-1) & U (n+1)=2U (n)+3n
A. Calculer les 5 premiers termes des suites u et v
B. Démontrer que pour tout entier naturel n , U (n+1)-U(n)=2n
En deduire le sens de la variation de la suite u
C.ecrire une relation entre U (n) et V (n-1)
Je ne fomprend pas du tout ce qu'il faut faire , j'aurais besoin de votre aide svp, merci
Cordialement
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour (un petit bonjour fait plaisir)
Tu as dû faire une faute de frappe en écrivant l'énoncé.
Citation
U (n)=n(n-1) & U (n+1)=2U (n)+3n
Il n'y a pas de V(n) dans ces expressions.Si l'expression de U(n) est exacte, tu remplaces successivement n par 0,1,2,3,4
Sauf erreur, tu dois trouver :
U(0)=0, U(1)=0, U(2)=2 ,U(3)=6, U(4)=12
Pour le reste, rectifie l'énoncé que tu as écrit si tu as besoin d'aide.
 - 
					
					
					
					Ddupontgrfld dernière édition par
Bonjour
Merci beaucoup , oui je viens de remarquer mon erreur
C. Ecricre une relation entre U (n) et U (n-1)
Je comprend pas très bien ce qu'il faut faire , je ne vois pas comment
Merci
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Mais, que vient faire V(n) dans ton énoncé ? c'est trop confus. Modifie.
C) Si U(n+1)-U(n)=2n pour tout n de N , tu peux déduire que, pour tout n de N* que :
U(n)-U(n-1)=2(n-1)
 - 
					
					
					
					Ddupontgrfld dernière édition par
Le v est seulement a la C non ?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
A la C que tu viens de donner, il n'y a plus de V ...
C'est toi qui doit donner l'énoncé correct...nous, on ne peut pas l'inventer...
 - 
					
					
					
					Ddupontgrfld dernière édition par
Ah daccord , oui je me suis trompé désolé , c'est bien U