Exercice de math: fonction


  • W

    Bonjour je suis en 3ème et j'ai un Devoir Maison pour le 23 janvier,
    je cherche de l'aide pour pouvoir avoir une note correcte car les maths ne sont pas mon fort ^^
    Énoncé :
    On a représenté une piscine rectangulaire
    ABCD est entourée d'une zone recouverte de dalles sur une largeur de 2m.
    La surface totale piscine et dalles est égale à 400cm²
    Le schéma est joins en photo si vous en avez besoin.

    1. Si on pose EH=x démontrer que EF=400/x
      2.Démontrer que la fonction A qui donne la surface de la piscine ABCD en fonction de x est définie par:
      A(x)=(x-4)(400/4 -4)
      voici la figure:[img=http://www.mathforu.com/transfertfichier/fichiers/2517-schema-de-la-piscine.jpg]
      Après il y a d'autres questions mais je pense pouvoir y répondre mais j'ai juste une question 🙂 c'est lorsque nous avons un tableau de valeurs avec deux lignes

    1

    2

    a peux près comme ça ^^ je voudrai savoir quel ligne est en abscisse et laquelle est en ordonnée sur un graphique?
    Merci beaucoup aux personnes qui me répondrons 🙂


  • mtschoon

    Bonjour,

    Une prochaine fois, insère le schéma dan ton énoncé.
    ( Va voir, au-dessous du cadre texte Ajoute une image)

    Ce serait plus commode pour ceux qui viennent t'aider

    Pistes pour démarrer,

    $\text{aire(efgh)=eh \times ef \ \ 400=x \times ef \ \ donc : \ \ ef=\frac{400}{x} \ \ aire(abcd)=ab\times ad \ \ ab=ef-4=\frac{400}{x}-4 \ \ ad=x-4 \ \ donc aire(abcd)=....$


Se connecter pour répondre