Fonctions de références


  • M

    Bonjour, j'ai un dm pour lundi. Voici les exos qui sont difficiles pour moi:

    Soit f la fonction definie par f(x): 3/(x-2)³-1

    1. determiner le domaine de definition de f
    2. demontrer que f est decroissante sur lintervalle ]2;+∞]

    jai deja quelques reponses mais elles sont probablement fausses:(
    Aidez-moi svp!!


  • mtschoon

    Bonjour,

    Est-ce bien f(x)=3(x−2)3−1 ?f(x)=\frac{3}{(x-2)^3}-1\ ?f(x)=(x2)331 ?

    Si c'est cela, la condition d'existence est :

    (x−2)3(x-2)^3(x2)3≠0 <=> (x-2)≠0 <=> x≠2

    D=R-{2}=]-∞,2[ U ]2,+∞[

    Tu dois étudier les variations de f sur ]2,+∞[

    Si tu as besoin d'aide,il faudrait que tu nous dises si tu connais ou non les dérivées

    Si tu as déjà quelques réponses, indique les, nous vérifierons.


Se connecter pour répondre