je suis bloqué le nombre d'or
-
Ddododuval dernière édition par
Bonjour je suis bloquer a mon dm j'ai comm nombre d'or ℘=1+√5sur 2. Je dois trouver une valeur arrondie à 10puissance-3. Silvouplait aidez moi!! :frowning2:
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
Utilise ta calculette.
Tu dois trouver 1.61803398875...
Tu en déduis la valeur arrondie à 10−310^{-3}10−3 demandée.
-
Ddododuval dernière édition par
Oui mais comment on fait?
-
mtschoon dernière édition par
Desolée , mais je ne peux pas t'en dire plus, car tout dépend de ta calculette.
Sur la mienne, je tape tout simplement
(1+√ 5)÷2 et je valide avec ENTER
Regarde peut-être la notice de ta calculette.
(La valeur approchée que tu cherches est donc 1.618)
-
Ddododuval dernière édition par
Pour trouver la valeur approcher pour10puissance-3 car j'ai deja trouver ce que tu me dit
-
mtschoon dernière édition par
Quelle est véritablement ta question?
10−3=0.00110^{-3}=0.00110−3=0.001
Tu peux dire que :
1.618−0.001≤1+52≤1.618+0.0011.618-0.001 \le \frac{1+\sqrt 5}{2}\le 1.618+0.0011.618−0.001≤21+5≤1.618+0.001
c'est à dire que :
1.617≤1+52≤1.6191.617 \le \frac{1+\sqrt 5}{2}\le 1.6191.617≤21+5≤1.619