Déterminer les sens de variation d'une fonction sur un intervalle
-
Ggohu dernière édition par Hind
Bonjour,
je n'arrive pas à prouver les variations de cette fonction : 0.5(x+2/x)0.5(x+2/x)0.5(x+2/x) sur ]0;+∞[]0;+\infty[]0;+∞[
En fait, je trouve comme fonction dérivée : −2x2−4-2x^2-4−2x2−4
Cette fonction dérivée est négative sur mon intervalle, d'où une fonction décroissante...Sauf que quand je trace la fonction, elle est croissante...
Quelqu'un pourrait m'aider à trouver les variations de cette fonction ?
Merci

-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
L'écriture de la fonction est confuse.
S'agit-il de
0.5(x+2x)0.5(\frac{x+2}{x})0.5(xx+2)
ou
0.5(x+2x)0.5(x+\frac{2}{x})0.5(x+x2)
?
La dérivée que tu donnes ne correspond à aucune des 2 fonctions que je viens d'écrire...
Merci de préciser, si tu as besoin d'aide.